Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

rassolnik s perlovkojОдним из русских классических блюд является рассольник с перловкой и солеными огурцами. Есть одна фишка которая делает этот суп более вкусным, но не все хозяйки ее используют. Ну об этом чуть попозже.

И так для приготовления рассольника нам понадобится:

  1. Мясо — 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет только вкуснее)
  2. Перловая крупа — 1 стакан
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Картофель —  4-5 шт.
  6. Соленые огурцы -3 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Масло — 1 ст.л.

Берем кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды и кладем туда хорошо промытое мясо. Желательно чтобы мясо было с косточкой, тогда бульон будет более наваристым. Ставим кастрюлю на огонь и следим, как начнет появляться пенка, аккуратно ее снимаем с бульона. Положите одну чищенную луковицу в бульон, накройте его крышкой, только не плотно, и на медленном огне пусть мясо варится 1,5 часа.
Пока мясо варится подготовим перловку. Я ее хорошо промываю и отвариваю 10 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаю и промываю в чистой воде. Все перловка готова для рассольника.
Теперь приготовим обжарку. Лук мелко шинкуем, морковь режем на четыре части и тоже шинкуем. Обжариваем это на сливочном или растительном масле.
В готовый бульон кладем подготовленную перловку и варим ее 30 — 40 минут(перед тем как класть перловку, вареную луковицу нужно убрать из бульона), как перловка сварится добавляем нарезанный картофель и обжарку, варим еще 10 минут. Теперь кладем порезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша фишка. Наливаем в бульон 1 стакан огуречного рассола, нежная кислинка значительно меняет вкус рассольника. В конце солим  и кладем лавровый лист, через пять минут рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Разливаем по тарелочкам, кому погуще, а кто то любит пожиже, посыпаем свежей зеленью и подаем .

Приятного аппетита!

 

                            ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ   РЕЦЕПТЫ

        Котлеты  овощные                   Манты                         Ватрушки к чаю

Ovoshhnyie-kotletyi-610x300-300x1471878de2d0938DSC03921

 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика