Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ИЛИ СЛИВЫ

sous tkemali

 

Вкуснейший грузинский соус «ТКЕМАЛИ» . Он замечательно гармонирует с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Он гармонирует даже просто с кусочком хлеба. Думаю что кто  попробовал этот соус, обязательно включит его в свои заготовки.

Готовят соус ткемали из ягод алычи или сливы.
Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Алыча или слива — 2 кг.
  2. Чеснок —  10-15 зубчиков
  3. Острый перец — 2 шт.
  4. Соль — 2 ч.л.
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Зелень: укроп, петрушка. кинза(все по большому пучку)
  7. Базилик —  3-4 листика
  8. Кориандр молотый — 2ч.л.

В кастрюлю насыпаем алычу и добавляем 200 гр. воды. Доводим до кипения и на слабом огне варим 20 минут, пока ягоды не разварятся. Затем снимаем с огня и перетираем ягоду через сито, или немного остудив отжимаем через марлю. Перетертую массу снова ставим на огонь и доводим до закипания.i (20) Добавляем соль,сахар (маленькое добавление, если ягода сильно кислая ,то сахара можно положить 3 ст.л.) вообщем ориентируйтесь по вкусу. Далее всю зелень, острый перец и чеснок перекручиваем на мясорубке и кладем в кипящую массу, туда же добавляем молотый кориандр. Даем соусу прокипеть минуты 2-3 и раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем чем нибудь тепленьким (это создаст дополнительную стерилизацию).

Вот и все, соус ткемали готов! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

              ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ   РЕЦЕПТЫ

     Торт «Лимончик»     Лапша домашняя с курицей   Салат со свежими огурчиками

9368_1_b-300x239i (2)zaglavn

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Один комментарий на “СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ИЛИ СЛИВЫ”

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика