Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ТОМАТНЫЙ СОУС

tomatnyj sousСегодня изготавливают большое количество разнообразных соусов, но на мой взгляд, чаще всего используют в кулинарии томатный соус. Да и томатных соусов множество рецептов.

Вот один из рецептов классического томатного соуса.

 

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Помидоры — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 1 шт.
  4. Томатная паста — 1 ст.л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Сахар — 1 ст.л.
  7. Базилик — 1 веточка
  8. Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  9. Растительное масло — 1 ст.л.

Помидоры очищаем от кожуры ( ошпариваем помидоры кипятком, делаем на верхушке крестовидный надрез и снимаем кожуру ) режем на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко шинкуем, затем слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок выдавливаем через пресс. Теперь кладем в блендр  помидоры, лук,  один листочек базилика и измельчаем ( можно пропустить через мясорубку ) и перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый кориандр. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим пол часа помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок.

Вот и все, классический томатный соус готов. Его можно подавать к мясу, птице, рыбе, спагетти и так же можно использовать для приготовления пиццы. Соус можно закатать в стерильные банки и с удовольствием употреблять  в зимнее время. Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

           ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ   РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка        Клубничное варенье      Слоеный салат «Перевертыш»
в шоколаде

323751_640DSC04090i (7)

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика