Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ

 

 

pirozhki s shavelem

 

 

Всеми обожаемые пирожки с щавелем. В детстве мне казалось, что ни чего вкуснее не может быть. Пышные, сладкие, ароматные пирожки. Сегодня я поделюсь рецептом их приготовления.

 

 

 

Для приготовления пирожков с щавелем нам понадобится:

для теста:

  1. мука — 500 гр.
  2. сахар — 4 ст.л.
  3. дрожжи — 1 пакетик ( 11 гр. )
  4. молоко — 1 стакан ( 250 гр. )
  5. яйца — 3 шт.
  6. соль — 1/2 ч. л.
  7. растительное масло —  (50 — 100 гр. )

для начинки:

  1. щавель — 300 гр
  2. сахар — 5 ст. л.

Для того чтобы наше тесто получилось пышным, надо поставить  опару. В теплое молоко (примерно градусов 30 — 40 )надо всыпать дрожжи, и дать им постоять минут 10, чтобы образовалась пенка. Затем добавить в молоко соль, сахар и 3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать хорошо, чтобы не было комочков и оставить опару  на 15 — 20 минут для брожения. В это время обязательно надо следить за тем чтобы опара не опала, иначе тесто не получится таким хорошим.
Как опара поднимется добавить к ней 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и всыпать оставшуюся просеянную муку. Теперь хорошо замешиваем тесто, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 — 2,0 часа, чтобы оно подошло.
Тесто должно увеличиться в полтора раза. Через 1.5 — 2,0 часа как вы увидите что оно подошло добавьте оставшееся растительное масло и вымешивайте тесто еще раз, оно должно хорошо отходить от рук. Снова накрываем салфеткой и оставляем в том же теплом месте еще на 1 час.
А пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирожков. Промываем щавель и даем ему просохнуть от воды. Затем режем полосками  по 2 см. Щавель засыпаем сахаром и даем немного постоять чтобы он дал сок. Потом сок сливаем и как тесто будет готово начинаем лепить пирожки.
Готовые пирожки укладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и даем постоять еще 10 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим противень с пирожками на 20 -25 минут до запекания золотистой корочки. Как пирожки испекутся достаем противень, накрываем его чистенькой салфеткой и даем пирожкам немного остыть, только после этого можно переложить их на блюдо ( иначе они могут опасть ).
Вот наши пирожки с щавелем готовы.

Приятного аппетита!

 

 

                 ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

    Томатный сок                           Каша гречневая           Печеные фаршированные
                                                    с грибами                             помидоры под шубой

tomatnyi sokgrechnevaya kasha s gribamifarshirovanye zapechenye pomidory

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

2 комментария на “ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ”

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика