Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

sous iz klwkvy

 

 

 

Вкуснейший соус получается из клюквы. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы. Его кисло — сладкий вкус придаст блюду особую пикантность.

И так для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:

  1. Клюква — 100 гр.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Вино красное полусладкое — 100 мл. (но если нет красного вина можно использовать и белое)
  4. Соевый соус — 1 ст. л.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Перец черный молотый по вкусу

 Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Кладем клюкву в чашку и засыпаем ее сахаром. Пусть она минут 10 постоит, легче будет  перетирать. Берем деревянную толкушку, можно скалку и разминаем клюкву. Ставим чашку на тихий огонь чтобы растворился сахар, доливаем туда вино и доводим до кипения. Затем добавляем соевый соус, перец и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Все наш клюквенный соус готов, его можно подавать к мясу, шашлычку или к курице.

Приятного вам аппетита!

 

 

                    ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка             Суп из кабачков                Гуляш из говяжьего
   в шоколаде                                                                                        сердца

zapekanka iz tvoroga v shokoladesup_iz_kabachkovgulyash iz govyazhego serdca

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика