Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

БАКЛАЖАННАЯ ГОРКА

zakuska iz baklazhan

 

 

 

Очень вкусная и красивая закуска — баклажанная горка, украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления баклажанной горки нам понадобится:

 

  1. баклажаны -4 шт.
  2. помидоры -5 шт.
  3. болгарский перец красный — 2 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. чеснок — 3 зубчик
  6. кинза — 1 пучок
  7. масло растительное
  8. соль по вкусу

Сначала нарежем баклажаны колечками толщиной 0,5 см. Посолим их, и пусть они немного постоят, дадут сок.
А мы пока этим временем приготовим прослойку для баклажанной горки. Чистим, режем лук  и болгарский перец полукольцами и обжариваем на растительном масле. Помидоры среднего размера очищаем от кожуры, режем на четыре части и добавляем в обжарку с луком и болгарским перцем. Солим и тушим это все на слабом огне пять минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Прослойка готова.
Теперь займемся баклажанами. Сливаем сок и обжариваем колечки из баклажан на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем один слой на тарелку, сверху кладем обжарку. Затем снова слой баклажан и слой обжарки и так далее. Выкладываем все в виде горки. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Все, закуска — баклажанная горка готова. Угощайте своих родных и друзей.

Приятного аппетита!

 

 

                  ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Рассольник с                    Шашлык по домашнему         Тарталетки изюминки
   перловкой и
   солеными огурцами

rassolnik s perlovkojshashlyk po domashnemutartaletki izyuminki

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика