Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ВАТРУШКИ К ЧАЮ

vatrushki

 

 

Для того чтобы испечь ватрушки нам понадобится:

 

 

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 молока
  • 1 кг. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина

Для смазывания

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто: в подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, растительное масло и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Муку просеять и всыпать в подготовленную смесь. Замесить тесто и поставить его подходить в теплое место. Дать подойти тесту два раза. Пока тесто подходит, приготовим начинку. В чашке перемешиваем все ингредиенты: творог, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто подошло два раза, когда оно подойдет третий раз мы начинаем его разделывать. На посыпанной мукой разделочной доске формируем наши ватрушки. Раскатываем лепешечки, и на середину каждой кладем начинку, хорошенько защипываем вверху. Затем переворачиваем ватрушку и кладем на лист. У нас получилась как бы булочка, но для того чтобы она стала ватрушкой,  мы аккуратно делаем ножиком в серединке маленькую дырочку, пока ватрушки будут подходить на листе минут 10-15 дырочка станет побольше. Смазать ватрушки взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита!

 

 

               ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Окрошка из щавеля                  Госпачо-холодный           Баклажанная горка
                                                                 томатный суп

okroshka iz shavelyagospacho-tomatnyj supzakuska iz baklazhan

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика