Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ПЕЧЕНЬЕ «ШАКЕР ЧУРЕК»

pechenie-shaker churek

 

 

 

 

 

 

Приготовьте печенье к чаю: ароматное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Шакер чурек — вид азербайджанской выпечки из рассыпчатого песочного теста на топлёном масле. В переводе с азербайджанского означает «сладкий хлеб». Но это вовсе не хлеб, а чудесная ароматная выпечка, больше напоминающая печенье.

 

 

Для приготовления понадобится:
1. Мука — 4 стакана
2. Сливочное масло — 250 гр.
3. Яйца — 5 шт.
4. Сахарная пудра — 1 стакан
5. Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:
Растопить сливочного масло. Остудить, и всыпать в него стакан сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать деревянной лопаточкой. В данном рецепте используются только яичные желтки. Отделить белки от желтков. Добавить 4 желтка в масленую смесь и опять перемешать.
Далее постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто вначале лопаткой, а затем рукой. Оно получается очень мягкое и приятное на ощупь. Скатать его в шар, завернуть в  пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 15 кусочков и скатать из них шарики. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавить их рукой. В серединке каждого шарика сделать маленькое углубление и чайной ложкой положить капельку яичного желтка.
Выпекать печенье  20 мин в предварительно разогретой до 180 град духовке. При этом верх печенья не должен подрумяниться, а должен оставаться светлым.
По текстуре печенье «Шакер чурек» получается плотное, и в то же время рассыпчатое.

 

         ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика