Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ПОТИЙСКАЯ КАДА

potiskaya kada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Грузии када занимает почетное место среди кулинарных шедевров этой восхитительной кухни. Готовят каду из слоеного теста, но можно приготовить так же из дрожжевого или песочного теста.

Обычно ее готовят с интересной, густой сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают ножом с фигурным лезвием, от чего эти кавказские слойки приобретают красивые волнистые края.

Для приготовления нам понадобится :

Для теста:

  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Сливочное масло — 100 грамм
  3. Вода (холодная) — 0,5 стакана
  4. Соль — ¼ чайной ложки

Для начинки:

  1. Мука — 3 ст. ложки
  2. Сливочное масло — 100 грамм
  3. Сахар —  1 стакан

 

Приготовление:

Пшеничную муку просеять на чистой доске, соберать ее горкой, сделать углубление и влить в него пол стакана холодной воды, всыпать щепотку соли, быстро замесить тесто и скатать шарик.

Затем шар раскатать в толщину 1см, смазать мягким сливочным маслом, предназначенным для теста, свернуть конвертиком и уберать на холод.

Через 10 минут снова раскатать свернуть в конверт и вновь убрать на холод. Повторить эту процедуру 2-3 раза с перерывами в 10 минут.

Теперь подготовить начинку:

На сковороду насыпать 3 столовых ложки муки и поджарить ее до приобретения розоватого цвета. Затем добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и еще поджарить.

Сняв с огня поджаренную муку, сразу же добавить в нее 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешать и охладить. По желанию, можно добавить в начинку орехов и изюма.

Далее:

Разделить готовое тесто пополам, раскатать каждую часть, сверху равномерно распределить половину начинки, свернуть (скатать) в рулет.

Сверху рулет немного прижать, разрезать на ровные куски рифлёным ножом,  смазать взбитым яйцом для придания красивого золотистого цвета и поставить в духовой шкаф.

Выпекать каду при температуре 180 градусов 20 -25 минут. О готовности выпечки вы догадаетесь сами по вкусному запаху и румяному верху печеного.

 

       ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

lapsha s kuricej

Лапша домашняя с курицей

farshirovanye zapechenye pomidory

Печеные фаршированные помидоры под шубкой

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика