Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

АДЖИКА

 

adzhika

Для тех кто любит остренькое, это блюдо грузинской кухни придется по вкусу. Аджика это пряная приправа с чудесным ароматом запахом и очень острым вкусом. Ее можно добавлять в первые блюда, к мясу или подавать в качестве самостоятельной приправы.

Для приготовления понадобится:

 

  1. Перец стручковый острый — 0,5 кг.
  2. Чеснок — 2 головки
  3. Базилик сушеный — 3 ст. ложки
  4. Укроп сушеный — 2 ст. ложки
  5. Кориандр молотый — 2 ст. ложки
  6. Орехи грецкие — 100 грамм
  7. Базилик свежий — 2 пучка
  8. Кинза — 3 пучка
  9. Соль -3 ст. ложки

Приготовление:

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам и удаляем семена.

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке.

Складываем чеснок, грецкие орехи и перец в чашу блендера. Добавляем сушеные специи. Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворяться, аджику можно считать готовой!

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Внимание!

Чтобы обезопасить себя от «жгучих» последствий работы с перцами, перед приготовлением аджики  обязательно надеваем резиновые перчатки.

 

         ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫ Е  РЕЦЕПТЫ

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика