Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ

lobio

 

 

 

 

 

Лобио это традиционное острое и ароматное блюдо грузинской кухни. Основой блюда является фасоль. Существуют множество рецептов приготовления этого блюда с использованием красной или зеленой стручковой фасоли. Лобио может являться самостоятельным блюдом или подаваться к столу в качестве гарнира или закуски.

Для приготовления понадобится:

  1. Красная фасоль — 1 стакан
  2. Грецкие орехи — 0.5 стакана
  3. Лук репчатый — 2 штуки
  4. Томатный сок —  1 стакан
  5. Чеснок —  3 зубчика
  6. Яблочный уксус — 1 ч. лож.
  7. Растительное масло — 2 ст. лож.
  8. Свежая зелень (кинза) — 1 пучок
  9. Острый перец — 1 стручок
  10. Перец молотый и соль по вкусу

 

Приготовление:

Переберите фасоль, для того чтобы не попались испорченные зерна. Промойте ее  в проточной воде. Затем замочите зерна и оставьте на 8–10 часов в прохладном месте. Желательно замачивать фасоль на ночь, если вы с утра хотите приступить к приготовлению лобио.

 

Потом еще раз промойте фасоль и варите ее до мягкости примерно 40–50 минут. Грецкие орехи и чеснок хорошенько измельчите и перемешайте. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле до образования золотистого цвета.

 

На сковороду с обжаренным луком аккуратно выложите фасоль и смесь грецких орехов с чесноком. Залейте все томатным соком  (для приготовления лобио можно использовать томаты в собственном соку или пюре из свежих помидоров). При желании в блюдо можно добавить молотый перец. Присолите по вкусу и добавить чайную ложечку яблочного уксуса.

 

Тщательно перемешайте, для пикантности положите сверху стручок острого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 10-12 минут. В конце приготовления добавьте  свежую зеленью кинзы. Пусть лобио настоится перед подачей к столу под закрытой крышкой в течение 40 минут. Фасоль должна пропитаться ароматом зелени и специй.

 

Подавать грузинское лобио с грецкими орехами рекомендуется в горячем виде, в специальной глубокой тарелке. Лобио – это постное блюдо, но  можно его подавать к столу как  в качестве отдельного блюда, так и как гарнир к мясу. А так же это блюдо можно подать в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

 

 

          ДРУГИЕ  ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

shashlik

      Шашлык

zasolka kapusty

   Быстрая засолка капусты в маринаде

zapekanka iz tvoroga v shokolade

    Запеканка из  творога в шоколаде

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика