Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

sacivi iz kuricy

Сациви — это курица в ореховом соусе. Процесс приготовления такого блюда как сациви, не быстрый, но он того стоит.

Это блюдо можно приготовить из индюка, утки или курицы. В основном, предпочитают использовать курицу, она и быстрее готовится, и мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

 

В основе соуса сациви лежат грецкие орехи, которые и придают  пикантный вкус куриному мясу. Для остроты блюда добавляют аджику.

Еще одной особенностью являются приправы. В рецепте присутствует довольно редкая приправа уцхо — сунели.  Если не удастся найти ее, то можно добавить общую смесь приправ для сациви.

Для приготовления понадобится:

  1. Домашняя курица, тушка — 2 килограмма
  2. Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 килограмма
  3. Чеснок -7 зубчиков
  4. Аджика  —  (2- 3) ч. ложки
  5. Специи для сациви-молотый кориандр, уцхо-сунели -2 ч. ложки
  6. Шафран (обязательно перетертый) -1 ч. ложка
  7. Бульон — 0,8 мл.
  8. Лавровый  лист -1 штука
  9. Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинается с  подготовки куриной тушки.  Сначала разделать её на порционные кусочки, тщательно промыть под проточной водой.  Отделить крупные кости грудной части и крылья, сложить их в кастрюлю, залить водой и  поставить вариться на 35-40 минут.

В это время остальные части курицы посолить, выложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на 40-45 минут при температурном режиме 250-270 градусов.

Пока курица запекается, а бульон вариться, можно заняться подготовкой соуса.

Очистить чеснок. Очистить орехи, можно использовать уже готовые очищенные грецкие орехи. Пропустить орехи и чеснок через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить в орехово-чесночную смесь  специи для сациви и аджику. Залить ¼ стакана куриного бульона и добавить чайную ложку шафрана.

К этому времени бульон уже должен свариться. Вынуть из бульона крылья и куриные кости. Добавить смесь из грецких орехов, чеснока и приправ в горячий бульон. В итоге  получиться консистенция , очень похожая на кефир по густоте и с приятным чесночно- ореховым запахом. Тщательно размешать и добавить лавровый лист.

Порционные кусочки курицы достать из духовки. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистой кожицей.

Выложить их в готовый соус из куриного бульона и орехово-чесночной массы. Поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Как только соус закипит, выключить огонь, и сациви из курицы по-грузински готово.

Блюдо требует времени, чтобы мясо пропиталось. Всего ему надо отстояться около 4 часов. Сначала отстаивайте его при комнатной температуре, пока кастрюля не остынет, только после этого ставьте в холодильник.

 

 

              ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика