Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ЧАКАПУЛИ-тушенное мясо

сhakapuli

 

 

 

 

 

Чакапули — это молодое мясо, тушёное с зеленью. При приготовлении этого блюда очень важно чтобы мясо получилось сочным, но не водянистым.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо баранины-1 килограмм
  2. Зелень (укроп, кинза, петрушка, побеги молодого чеснока, мята и тархун) — по вкусу
  3. Белое сухое вино -200 грамм
  4. Перец чили-1 штука
  5. Соль-по вкусу
  6. Соус ткемали- (2-3) ст. ложки

Приготовление:

С мяса срезать жир. Нарезать жир  мелкими кубиками и вытопить, бросив на горячую сковороду. Не мешать! Баранину нарезать небольшими кусочками и  обжарить в вытопленном жире.

Зелень: кинзу, петрушку, побеги молодого чеснока, мяту, тархун, укроп нарезать и насыпать на мясо. Зелень выбирайте по своему вкусу, но чем больше зелени в блюде, тем оно будет вкуснее. Затем залить 1 чашкой белого вина. Добавить мелко нарезанный зеленый перчик чили, соус ткемали и посолить. Тушить на очень маленьком огне до готовности мяса. Чакапули получается очень нежное и ароматное.  Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, а так же подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

         ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Загадочные мешочки         Госпачо-томатный суп    Пирог из слоеного теста 

blinchiki s nachinkojgospacho-tomatnyj suppirog iz sloenogo testa

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика