Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ХИНКАЛИ

xinkali

 

 

Хинкали — традиционное грузинское блюдо со своими особенностями приготовления. Это настоящее искусство с оригинальным ритуалом лепки.

 

Ингредиенты для теста:

  1. Мука- 3 стакана
  2. Яйцо куриное- 1 шт.
  3. Масло растительное 2-3 ст. ложки
  4. Вода- 1,5 стакана
  5. Соль- 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  1. Говядина- 0,7 килограмма
  2. Баранина- 0,3 килограмма
  3. Лук- 2-3 луковицы
  4. Кинза- 1 пучок
  5. Соль сванская (грузинская приправа с травами)- 1 ч. ложка

Способ приготовления теста: Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо. Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут.

В это время займитесь приготовлением фарша. После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут. После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки. Кстати, такое тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике, если завернуть в пищевую пленку. Так что можно его приготовить заранее.

Самым интересным процессом в приготовлении хинкали считается лепка. Вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. Затем из него вырезаются кружочки. Для этого можно воспользоваться стаканом. После этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около 10-15 см. Далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. И вот тут начинается самое интересное. Хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками. Верхом мастерства считается 36 складочек. Конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше 18-20. Края лепешки нужно поднять вверх и начать соединять складочками. На вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком. В некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами. Еще один важный момент. Хинкали необходимо очень плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке. Важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока.

Способ приготовления фарша:

Измельчите мясо, кинзу, лук. Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая. Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом, как описано выше. Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут.

Это блюдо можно приготовить с разными специями, травами и мясом, по вашему вкусу. Каждый раз в процессе приготовления хинкали вы сможете выработать свои приемы и обязательно научитесь защипывать 36 складочек.

Приятного вам аппетита!

            ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

       Котлеты овощные            Мясо по-французски    Печень куриная с яблоками

kotlety ovoshnyemyaso po francuzskipechen kurinaya s yablokami

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика