Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ

 

myaso po-gruzinski

 

Очень вкусная, своеобразная и самобытная грузинская кухня славится своими мясными блюдами по всему миру. Некоторые из них (к примеру, шашлык или цыпленок табака) теперь считаются поистине интернациональными. Для приготовления мясных блюд в Грузии часто применяется тепловая обработка на вертеле. В наших же домашних условиях можно мясо по-грузински приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  1. Мясо любого вида (мякоть)– 1 килограмм
  2. Сметана – 2 ст. ложки
  3. Сок лимонный  – 1 ст. ложка
  4. Мед натуральный – 1 ст. ложки
  5. Зелень укропа, базилика, кинзы, розмарина и петрушки – по вкусу
  6. Соль-по вкусу
  7. Разные специи

Как приготовить мясо по-грузински в духовке:

Мясо любого типа,  говядину, курятину,  либо свинину нарежьте крупными кусочками. Вымытую обсушенную зелень укропа, базилика, кинзы, розмарина и петрушки измельчите (желательно использовать все пять указанных компонентов, но если какого-то вида зелени нет – не беда).

Затем смешайте мелко рубленную зелень с кусками мяса, натуральным медом и выжатым соком лимона, а также приправьте солью и разными специями. Снова тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования (чтобы мясо успело замариноваться, потребуется часа два-три).

Далее достаньте из холодильника емкость с мясом, выложите туда две ложки сметаны, перемешайте ее с кусочками мяса.

Духовку хорошенько нагрейте. Выложите подготовленное мясо в специальную огнеупорную форму или же на противень и поставьте в прогретую духовку запекаться. Время, необходимое для запекания этого блюда, следует определять исходя из  качества и величины кусочков готовящегося  мяса (как показывает практика, на данный процесс уходит примерно 45- 60 минут). Руководствуйтесь собственным опытом и вкусом – проверяйте периодически готовность блюда.

Мясо по-грузински в духовке можно готовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.

Приятного вам аппетита!

 

        ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Манты              Печеные фаршированные помидоры         Соус «Ткемали»
                                              
под шубкой 

mantyfarshirovanye zapechenye pomidorysous tkemali

 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика