Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

БОЗБАШ ИЗ БАРАНИНЫ

bozbash iz baraniniОдним из самых популярных блюд Кавказа является суп бозбаш из баранины. Существует несколько вариантов его приготовления.

Хочу предложить его приготовление  в том варианте, как готовит моя подруга.

 

Для приготовления супа бозбаш из баранины нам понадобится:

  1. Баранья грудинка — 0,5 кг.
  2. Горох турецкий (нут) — 1 стакан
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Картофель — 6 шт.
  7. Помидоры — 2 шт.
  8. Томатная паста — 1  ст, л
  9. Айва -1 шт.
  10. Чеснок — 2 зубчика
  11. Зелень кинзы и петрушки
  12. Перец красный чили — 1 шт.
  13. Специи (соль,черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  14. Сливочное или топленое масло — 50 гр.
  15. Гранатовый сок — 3 ст.л.

Если вы запланировали готовить суп  бозбаш, то нужно  горох замочить  с вечера, для того чтобы он разбух. А на следующий день его  промыть и поставить варить примерно 1,5 часа. Пока варится горох, в другой кастрюле мы будем отваривать мясо.

Хорошо чтобы грудинка была жирная, бульон будет наваристый. Берем кастрюлю, наливаем два литра воды и кладем туда кусок грудинки. Как бульон  закипит, снимаем пенку и  кладем в бульон 1 целую луковицу, 1 морковку, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить мясо примерно 1 час. Затем достаем мясо шумовкой на разделочную доску и режем на крупные куски. В сковороде на масле обжариваем куски мяса, выкладываем их, и в этом же масле обжариваем порезанный полукольцами лук. Как лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему порезанную крупно  морковку, а затем очищенные от шкурки помидоры(порезанные кубиками). В конце обжарки добавляем томатную пасту(но если помидоры хорошо спелые, не парниковые, то можно обойтись и без пасты).

Из айвы удаляем сердцевину и режем ее  кубиками. Болгарский перец чистим и режем полукольцами.

Теперь можно соединять наш суп. С гороха сливаем воду, в которой он варился. На горох выкладываем обжаренные куски мяса. На мясо выкладываем обжарку. Далее выкладываем болгарский перец , айву и все это заливаем процеженным бульоном. Ставим на огонь и варим пол часа. Через пол часа добавляем резанный картофель, а еще через 15 минут добавляем острый перец чили (главное чтобы он был целый, иначе суп будет очень острый) и раздавленный чеснок. В самом конце варки добавляем все специи: соль, черный молотый перец, молотый кориандр и сушенный базилик, наливаем сок граната (если у вас нет гранатового сока, его можно заменить 1 ст. ложкой сока лимона). Через минуты 2-3 выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу пол часа. Разливаем суп бозбаш  по тарелочкам посыпав мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

                   ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ   РЕЦЕПТЫ 

Салат «Гранатовый браслет»   Шашлык по домашнему   Сырники медовые

salat granatoviy braslet

ae6713b1fe44i (24)

 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика