Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

КАК ПОСОЛИТЬ АРБУЗЫ

solenye arbuzyВкуснейшая закуска на столе — это соленые арбузы. Главное, их правильно посолить. Очень вкусные  арбузы получаются  в деревянной  бочке, но не у всех есть такая возможность. А вот в банках каждый может посолить.
Арбузы надо выбирать не большого размера, чтобы они были спелые, но не переспелые. Разрезаем арбуз на четыре части, а дальше режем на произвольные кусочки, главное чтобы они помещались в банку. По возможности удаляем из арбуза семечки. Кожуру можно оставить, а можно срезать, это кому как нравится. Я например люблю без кожуры. И так арбузы порезали и стараемся укладывать в баночки поплотнее, но не разминать кусочки (баночки перед закладкой конечно же обязательно нужно стерилизовать). Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться арбузы  20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим и снова заливаем арбузы. Теперь оставляем на 10 минут, и обратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим и  добавляем из расчета на одну 3-х литровую банку 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахара. В банку добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем баночки крышками, переворачиваем к верху дном и укутываем одеялом до полного остывания. Место для хранения должно быть прохладным.
Открыв баночку с солеными арбузами зимой, вы будите вспоминать об ушедшем лете и с нетерпением ожидать будущего лета.

 

                                     ДРУГИЕ   ИНТЕРЕСНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

 

      Икра из помидор          Куриные ножки с картофелем      Торт«Пьяная вишня»
                                                     в мультиварке  

ikra iz pomidorkurica s kartofelemtort pyanaya vishnya                 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика