Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

ИКРА ИЗ ПОМИДОР

ikra iz pomidorВсе мы заготавливаем на зиму икру из баклажан, кабачков. Конечно они безусловно вкусные, и рецепты приготовления очень разнообразные. Но я предлагаю рецепт не менее вкусной икры — икры из помидор.У нее получается нежный пикантный вкус. Икру можно добавлять к гарнирам, можно использовать в обжарках, а можно просто положить на кусочек хлебушка и съесть. Попробуйте приготовить икру из помидор на зиму, и думаю что она станет  любимым рецептом в вашей копилочке.

Для приготовления икры нам понадобится:

  1. Томаты — 3 кг.
  2. Лук репчатый — 0,5 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Перец сладкий — 0,5 кг.
  5. Свекла — 0,5 кг.
  6. Перец острый(огонек) — 2 шт.
  7. Чеснок — 2 головки
  8. Масло растительное — 1 стакан
  9. Сахар — 200 гр.
  10. Соль — 2 ст.л. без горки

Приготовление очень простое. Томаты, лук, морковь, сладкий перец и свеклу пропускаем через мясорубку. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло и тушим на слабом огне 2 часа.

Затем добавляем сахар, пропущенные через мясорубку острый перец и чеснок, и тушим еще 15 минут. Икра из помидор готова. Раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем баночки  к верху дном и укутываем чем нибудь тепленьким, после остывания убираем в прохладное место, где у вас хранится вся консервация.

Надеюсь зимой вас порадует такая заготовка.

Приятного аппетита!

 

                                   ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

     Мясо с овощами                  Баклажанная горка               Ватрушки к чаю
        в горшочке

sladkaya-baranina-s-kashtanami-i-izyumom_8531

sloenyj-adzhapsandalDSC03921

 

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика