Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

КАК ПОЖАРИТЬ КАРАСЯ

zharenyj karas

Кто же откажется от такого блюда, как жаренный карась. Рыбку можно приготовить с различными специями и травами. Я ее готовила с тремя разными вкусами.

 

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Рыба карась — 3 шт.
  2. Мука — 100 гр.
  3. Масло растительное для жарки
  4. Соль по вкусу
  5. Сок лимона — 1 ст.л
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зелень укропа — 4 веточки
  8. Базилик — 2 веточки

И так, рыбу чистим  от чешуи, удаляем жабры,так как будем жарить рыбу целиком. Затем разрезаем брюшко и аккуратно достаем внутренности, хорошо промываем рыбу под проточной  водой. Даем воде стечь и солим рыбу сверху и внутри, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на час, чтобы рыба полностью пропиталась солью и лимонным соком. Можно приступать к обжарке рыбы, но прежде нужно сделать на спинке небольшие надрезы наискосок, это позволит мелким косточкам лучше прожариться и они станут более мягкими. Обваливаем рыбу в муке и кладем на сковороду в разогретое масло. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Жареную рыбу выкладываем на тарелочки. А теперь рыбка готовится на разные вкусы. Одну рыбку мы посыпаем мелко резанным чесноком. Другую рыбку посыпаем порезанным укропом. А третью рыбку кладем на веточки базилика и сверху тоже укрываем веточками базилика. Накрываем рыбу чашкой и даем пропитаться ароматами 10 минут. Все, наш жаренный карась готов. Пусть каждый наслаждается по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

 

 ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты овощные            Пирог картофельный          Тарталетки изюминки

Ovoshhnyie-kotletyi-610x300-300x147 i (8)http://sadrdom.ru/?p=294

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика