Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

Торт «Пьяная вишня»

tort pyanaya vishnyaНаверно  торт под названием «Пьяная вишня» не будет новинкой, но ведь каждая хозяйка его печет по своему. В моем приготовлении он получается необыкновенно вкусным, гости съедают его на ура. Поделюсь с вами  своим рецептом.

И так для выпечки торта «пьяная вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

  1. Яйца — 6 шт
  2. Сахар — 1 ст.
  3. Мука — 1 ст.
  4. Какао — 2 ст.л.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка
  2. Масло сливочное — 250 гр.
  3. Вишня — 1 ст.
  4. Вино красное полусладкое — 200 мл.

Для глазури :

  1. Шоколад — 1 плитка
  2. Сливочное масло — 50 гр.
  3. Какао — 2 ст.л.

Начинаем наше приготовление с вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и мороженную или консервированную, главное чтобы она была без косточек. Берем вино (кстати вино может быть и сухим) заливаем им вишню, накрываем крышечкой и убираем в сторонку, пока будем заниматься бисквитом, вишня настоится в вине.
DSC04028DSC04029

 

 

 

Приготовление бисквита начнем с того, что отделим беки от желтков. Сначала надо взбить белки до густой пены, потом постепенно не переставая взбивать добавлять сахар. Масса получится пышная и эластичная, и увеличится в объеме.Теперь в другой емкости надо взбить желтки, потом добавляем их в белковую массу перемешивая аккуратно ложкой. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем массу рукой, разбивая все комочки. Вы почувствуете каким воздушным у вас получилось тесто(миксером не стоит взбивать, иначе бисквит не будет воздушным). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заполняем ее приготовленным тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.
А пока готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем банку сгущенного молока и сметану, все взбиваем миксером. Уберем три столовые ложки крема отдельно в чашку, он нам понадобится для оформления. Отделяем вишню от жидкости и добавляем в оставшийся крем, перемешиваем. Крем готов. Бисквит испекся, достаем его и даем ему остыть. Теперь разрезаем его на две равные части поперек. Ложкой убираем мякоть, оставляя примерно по 1 см. с боков и дна.

DSC04037DSC04038

 

 

 

Крем перемешиваем с мякотью, у нас получилась начинка которой мы будем заполнять  основу бисквита. Но сначала основу надо пропитать настойкой в которой находилась вишня. Берем и кисточкой просто слегка смачиваем обе половинки бисквита. Теперь наполняем половинки начинкой и соединяем их. Торт собрали осталось оформить его. У нас остался крем, им надо смазать боковую часть бисквита, замаскировать разрез.

DSC04042
Готовим глазурь. В чашку разламываем шоколад и добавляем туда молоко и масло, ставим на водяную баню и варим до однородной консистенции. Как глазурь будет чуть теплой, заливаем верх торта и украшаем вишенками. Торт «Пьяная вишня» готов, он получился очень вкусный. Ставим его  холодильник. Через пару часов им можно наслаждаться.

Приятного вам чаепития!

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

  куриный рулет с клюквой          окрошка на кефире            салат из свеклы и брынзы

f6414ee8d5615ef275d9423f07276476

Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, им тоже будет интересно!

0

Оставить комментарий

Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика