Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Свежие комментарии
Архивы

Архив автора

ХАЧАПУРИ

Xachapuri

 

 

 

 

 

Хачапури — грузинское национальное блюдо. Традиционно хачапури  представляет собой пирожок или лепешку, сделанный из теста с сырной начинкой. Свое название эта выпкчка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно.Сегодня существует много вариаций приготовления данного блюда. Прочитать остальную часть записи »

АДЖИКА

 

adzhika

Для тех кто любит остренькое, это блюдо грузинской кухни придется по вкусу. Аджика это пряная приправа с чудесным ароматом запахом и очень острым вкусом. Ее можно добавлять в первые блюда, к мясу или подавать в качестве самостоятельной приправы.

Для приготовления понадобится:

 

  1. Перец стручковый острый — 0,5 кг.
  2. Чеснок — 2 головки
  3. Базилик сушеный — 3 ст. ложки
  4. Укроп сушеный — 2 ст. ложки
  5. Кориандр молотый — 2 ст. ложки
  6. Орехи грецкие — 100 грамм
  7. Базилик свежий — 2 пучка
  8. Кинза — 3 пучка
  9. Соль -3 ст. ложки

Прочитать остальную часть записи »

ПЕЧЕНЬЕ «ШАКЕР ЧУРЕК»

pechenie-shaker churek

 

 

 

 

 

 

Приготовьте печенье к чаю: ароматное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Шакер чурек — вид азербайджанской выпечки из рассыпчатого песочного теста на топлёном масле. В переводе с азербайджанского означает «сладкий хлеб». Но это вовсе не хлеб, а чудесная ароматная выпечка, больше напоминающая печенье. Прочитать остальную часть записи »

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

sacivi iz kuricy

Сациви — это курица в ореховом соусе. Процесс приготовления такого блюда как сациви, не быстрый, но он того стоит.

Это блюдо можно приготовить из индюка, утки или курицы. В основном, предпочитают использовать курицу, она и быстрее готовится, и мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

 

В основе соуса сациви лежат грецкие орехи, которые и придают  пикантный вкус куриному мясу. Для остроты блюда добавляют аджику.

Еще одной особенностью являются приправы. В рецепте присутствует довольно редкая приправа уцхо — сунели.  Если не удастся найти ее, то можно добавить общую смесь приправ для сациви.

Для приготовления понадобится:

  1. Домашняя курица, тушка — 2 килограмма
  2. Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 килограмма
  3. Чеснок -7 зубчиков
  4. Аджика  —  (2- 3) ч. ложки
  5. Специи для сациви-молотый кориандр, уцхо-сунели -2 ч. ложки
  6. Шафран (обязательно перетертый) -1 ч. ложка
  7. Бульон — 0,8 мл.
  8. Лавровый  лист -1 штука
  9. Соль — по вкусу

Прочитать остальную часть записи »

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ

lobio

 

 

 

 

 

Лобио это традиционное острое и ароматное блюдо грузинской кухни. Основой блюда является фасоль. Существуют множество рецептов приготовления этого блюда с использованием красной или зеленой стручковой фасоли. Лобио может являться самостоятельным блюдом или подаваться к столу в качестве гарнира или закуски.

Для приготовления понадобится:

  1. Красная фасоль — 1 стакан
  2. Грецкие орехи — 0.5 стакана
  3. Лук репчатый — 2 штуки
  4. Томатный сок —  1 стакан
  5. Чеснок —  3 зубчика
  6. Яблочный уксус — 1 ч. лож.
  7. Растительное масло — 2 ст. лож.
  8. Свежая зелень (кинза) — 1 пучок
  9. Острый перец — 1 стручок
  10. Перец молотый и соль по вкусу

Прочитать остальную часть записи »

ПОТИЙСКАЯ КАДА

potiskaya kada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Грузии када занимает почетное место среди кулинарных шедевров этой восхитительной кухни. Готовят каду из слоеного теста, но можно приготовить так же из дрожжевого или песочного теста.

Обычно ее готовят с интересной, густой сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают ножом с фигурным лезвием, от чего эти кавказские слойки приобретают красивые волнистые края.

Для приготовления нам понадобится :

Для теста:

  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Сливочное масло — 100 грамм
  3. Вода (холодная) — 0,5 стакана
  4. Соль — ¼ чайной ложки

Для начинки:

  1. Мука — 3 ст. ложки
  2. Сливочное масло — 100 грамм
  3. Сахар —  1 стакан

Прочитать остальную часть записи »

АДЖАПСАНДАЛИ

 

adzhapsandali

 

 

 

 

 

 

 

Аджапсандали— известное овощное блюдо грузинской кухни. Его относят к холодным закускам, но также это блюдо можно подавать горячим.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 5 средних штук

  2. Сладкий перец – 4 штуки

  3. Морковь – 2 средних штуки

  4. Лук – 4 средних головки

  5. Помидоры – 1 кг (спелые, мясистые)

  6. Чеснок – 1 головка

  7. Петрушка – 1 средний пучок

  8. Кинза – 1 средний пучок

  9. Фиолетовый базилик – 3–4 веточки

  10. Кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран – по 1/2 чайной ложки

  11. Растительное масло — 6 ст. ложки

  12. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Прочитать остальную часть записи »

ТОРТ «СНИКЕРС»

tort snikers

Торт «Сникерс» — для настоящих сладкоежек.  Очень вкусный торт, который прямо тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
  1. Мука — 3 стакана
  2. Яйца — 6 шт.
  3. Сахар — 3,5 стакана
  4. Маргарин — 250 гр.
  5. Майонез — 1 ст. лож.
  6. Сода чайная — 1 ч. лож.
  7. Лимонная кислота — на кончике ложечки
  8. Ванилин — 1 пакетик Прочитать остальную часть записи »

ЧАКАПУЛИ-тушенное мясо

сhakapuli

 

 

 

 

 

Чакапули — это молодое мясо, тушёное с зеленью. При приготовлении этого блюда очень важно чтобы мясо получилось сочным, но не водянистым.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо баранины-1 килограмм
  2. Зелень (укроп, кинза, петрушка, побеги молодого чеснока, мята и тархун) — по вкусу
  3. Белое сухое вино -200 грамм
  4. Перец чили-1 штука
  5. Соль-по вкусу
  6. Соус ткемали- (2-3) ст. ложки Прочитать остальную часть записи »

СУП ХАРЧО

sup xarсho

 

Суп с лаконичным названием Харчо – это блюдо грузинской кухни, ставшее известным далеко за пределами своей Родины. Научиться готовить харчо стоит каждой хозяйке, которая хочет радовать мужчин вкусными блюдами, удивлять и впечатлять своими кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  1. мясо говядины (нежирная грудинка)- 1 килограмм
  2. помидор- 300 грамм
  3. репчатый лук- 3 головки
  4. лимон-1 штука
  5. рис-1 стакан
  6. томатная паста-2 ст. ложки Прочитать остальную часть записи »
Подпишитесь на новинки
Получать вкусняшки
Никакого спама, гарантируем!
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика